UNSERE KURSE

SPRACHUNTERRICHT

45 Min.

Aneignung von Lexik und Grammatik, Förderung der Lesekompetenz sowie des Hör- und Textverstehens, Erweiterung des aktiven Wortschatzes.

Der Kurs wird für Deutsch, Englisch, Französisch und Latein angeboten.

Englischlehrerin

AKROBATIK & KINDERGYMNASTIK

90 Min.

Verbesserung der körperlichen Fitness und Kondition, Förderung der Koordination, Körperhaltung sowie des Gleichgewichts durch Elemente des Turnsports und der rhythmischen Gymnastik.

Kinder spielen Tauziehen

KERAMIK

60 Min.

Ein vielfältiges Angebot für Kinder und Erwachsene. Mit viel Spaß und Kreativität lernen die Teilnehmer unterschiedliche Grundtechniken sowie das Drehen und Dekorieren an der Töpferscheibe kennen.

Workshops und Kindergeburtstage nach Absprache.

Weiblicher Töpfer, der Becher macht

SCHACHSPIELEN

45 Min.

Es ist bewiesen, dass Kinder, die Schach spielen, leistungsfähiger, stabiler und kreativer im Schulleben sind. Schon ab 4 Jahren legt das Schachspielen den Grundstein für logisches, abstraktes Denken und fördert Selbstbewusstsein und Sozialverhalten.

Schachfiguren

90 Min.

Tischtennisspielen fördert die Beweglichkeit, Konzentration und Koordination, gilt als ein gutes und kommunikatives Ausdauertraining.

Ping-Pong-Zubehör

KINDERTHEATER

60 Min.

Spielerisch und mitreißend werden solche Kompetenzen wie künstlerischer Ausdruck, Selbstbewusstsein und Kreativität gefördert. Konzentration, Körperbeherrschung und Disziplin werden ausgebaut.

Theater stärkt die Persönlichkeit und verbessert die Teamfähigkeit.

Childrens Show

MUSIKALISCHE FRÜHERZIEHUNG

45 Min.

Spielerisches Erlernen von Gesang und Liedern, Förderung der Musikalität und des Rhythmusgefühls, Stärkung der persönlichen und sozialen Kompetenzen.

Der Kurs wird auf Russisch durchgeführt.

Musik Klasse

MODERN DANCE

(JAZZ-MODERN, HIP-HOP U.A.)

90 Min.

Abwechslungsreiche Bewegungs- und Tanzkombinationen, Übungen zur Dehnung, Ausdauer sowie Kräftigung der Muskulatur, Förderung der Musikalität, Koordination, Kreativität und des Rhythmusgefühls.

Hiphop-Klasse

ROBOTIK

120 Min.

Grundlagen der Informatik, spannende und spielerische Programmierung eines Roboters, Förderung der technisch-naturwissenschaftlichen Kenntnisse und der Kreativität.

Der Kurs wird für Kinder ab 8 Jahre angeboten.

Kinder in der Technologieklasse

SELBSTVERTEIDIGUNG FÜR MÄDCHEN

90 Min.

Mädchen lernen die Grundtechniken und Elemente der Selbstverteidigung verschiedener Kampfsportarten kennen, sowie eskalierende Konflikte frühzeitig zu erkennen und Strategien, um mit diesen richtig umzugehen. Selbstverteidigung stärkt Selbstbewusstsein und fördert selbstsicheres Auftreten.

Selbstverteidigungstraining

VIDEOPRODUKTION/

TIK-TOK

90 Min.

Die Medienpädagogik vermittelt Grundlagen der Filmproduktion. Kinder lernen, wie man selbst Geschichten schreibt und Bild & Ton gestaltet. Videoproduktion fördert künstlerische Vision, Kreativität und Selbstbewusstsein.

Durch Tik-Tok-Kurs lernen die Kinder wie sie sich in Sozialen Medien verwirklichen können und Influencer werden.

Videobearbeitung

LATINO TÄNZE

90 Min.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene erlernen Basistechniken und Choreografie der lateinamerikanischen Tänze. Lateinamerikanische Tänze machen Spaß, fördern gute Körperhaltung, Koordination und Selbstbewusstsein.

Image by Benjamin Wedemeyer

MALEN

UND BASTELN

45 Min.

Anregung der Kreativität und Fantasie durch abwechslungsreiche Kunsttechniken wie Malen, Zeichnen und Basteln sowie den kreativen Einsatz verschiedener Materialien.

Junge im Kunstunterricht

MATHEMATIK

45 Min.

Aneignung und Ausbau von mathematischen Grundkenntnissen, Förderung des rechnerischen und logischen Denkens.

Teahcer an einem Mathekurs

KOCHSCHULE

45 Min.

Im Rahmen unserer Kochworkshops werden die Kinder spielerisch an Kochkunst und Esskultur herangeführt. Sie lernen, wie man gesunde Lebensmittel heraussucht, leckere Gerichte kocht und seine Fantasie einbringt. Kochen fördert Motorik und allgemeine Softskills. Durch Teamarbeit wird soziale Kompetenz, Selbstbewusstsein und Eigenverantwortung aufgebaut.

Aufgrund der derzeitigen Situation wird dieser Kurs aktuell womöglich nicht stattfinden können.

Kochkurs für Kinder

KAMPFSPORT

90 Min.

Zahlreiche Kampfarten sind ein wichtiges Element für Muskelaufbau und Ausdauertraining. Kampfsport fördert physische Entwicklung und stärkt Selbstbewusstsein.

Matial Arts Training

BATIK/ STOFF-UND SEIDENMALEREI

60 Min.

Kinder und Erwachsene werden zu Designern und lernen, wie man Seidentücher oder eigene Kleidungsstücke, Taschen u.a. selbst gestalten kann.

Der Kurs bringt Spaß, fördert Kreativität und hat meditative Einwirkung.

Image by okeykat

MUSIKUNTERRICHT

(GESANG, KLAVIER, GITARRE, SCHLAGZEUG, CAJON)

45 Min.

Individueller Einzelunterricht für alle Altersgruppen, wobei zahlreiche Musikinstrumente gespielt und Vokal vermittelt werden. Es besteht die Möglichkeit, ein Musikband zu gründen und nach Absprache das vereinseigene Tonstudio zu benutzen.

Klavierunterricht