0211 / 22 97 39 39 Pinocchio e.V. • Münsterstraße 497 • 40472 Düsseldorf

Herzlich Willkommen bei Ihrem Verein zur Förderung von Bildung, Kultur und Sport – Herzlich Willkommen bei Pinocchio e.V.

Unser Verein
Pinocchio e.V. ist eine gemeinnützige Kinder und Jugendeinrichtung in Düsseldorf-Rath. Seit über neun Jahren ist Pinocchio e.V. ein verlässlicher Partner der Landeshauptstadt Düsseldorf und engagiert sich aktiv für die kulturelle und geistige Förderung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in Bereichen der Bildung, Kunst, Kultur und Sport.

Ziele und Schwerpunkte
Mit Diversität sowohl im Angebot als auch bei Mitarbeitern und Vereinsmitgliedern hat sich Pinocchio e.V. zum Ziel gesetzt, gemeinsam kulturelle Hindernisse zu überwinden und sich für mehr Toleranz und Solidarität einzusetzen. Daher sind Integration und Inklusion wichtige Grundpfeiler des Vereins. Der Verein fördert seit Jahren Kinder und Jugendliche mit Behinderung durch gezielte Projekte, Ausflüge und Spendenaktionen. Außerdem sind alle angebotenen Kurse auch für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung zugänglich. Der Verein unterstützt außerdem auch aktiv Menschen mit Migrationshintergrund bei Ihrer sozialen Integration durch zahlreiche Projekte und ein umfangreiches Bildungsangebot, um gemeinsam neue Perspektiven in ihrem Lebensumfeld zu schaffen.

Kooperationspartner
Aktuell verzeichnet der Verein ca. 300 Mitglieder und rund 22 Mitarbeiter. Seit 2012 ist Pinocchio e.V. Mitglied des Paritätischen Vereins NRW/Paritätischen Jugendwerks, Kooperationspartner der AWO, Mitglied des Malteserhilfedienstes wie auch des Integrationsrates der Landeshauptstadt Düsseldorf sowie Träger der freien Jugendhilfe nach §75.

• Kochkurse

Ab sofort bei uns - Kochkurse

Dienstags und Donnerstags 17:00 - 18:30 Uhr

• Rechnen mit dem Soroban

... dem japanischen Abakus. Wöchentlich am Samstag um 13 Uhr mit Herr Shigenobu Yamakata.

• Taekwondo

Taekwondo- Unterricht für Jung und Alt an.

Melden Sie sich an!"

• Theaterkurs

Wir laden Sie herzlich dazu ein an unserem neuen, spannenden Theaterkurs teilzunehmen! Bitte kontaktieren Sie uns bezüglich der Termine.

• Cajon-Unterricht

Wir bieten Unterricht für das Cajon-Instrument an. Zu diesem Zweck suchen wir 7-10 Kinder ab 7 Jahren, welche Lust haben als Cajon-Ensamble aufzutreten.

• Keyboard-Unterricht

Pinocchio e.V. bietet nun Unterricht im Keyboard-Spielen an. Zu diesem Zweck suchen wir 7-10 Kinder ab 7 Jahre, welche Lust haben als Gruppe mit dem Keyboard aufzutreten.

TELEFONISCHER RÜCKRUFSERVICE

Sie wünschen einen Rückruf? Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer ein.

Pinocchio e.V. • Münsterstraße 497 • 40472 Düsseldorf
Tel.: 0211 - 22 97 39 39 • Fax: 0211 - 22 97 39 37 • Mobil: 0176 - 24 54 16 88 • E-Mail: info@pinocchio-ev.de

SPIELGRUPPEN | HAUSAUFGABENBETREUUNG | VORSCHULPROGRAMM | PROJEKTE | AUSFLÜGE | KONZERTE | WORKSHOPS