UNSERE KURSE

GYMNASTIK UND FASZIENTRAINING

90 Min.

Durch dehnende und gezielte Übungen wird Rücken-, Nackenmuskulatur und Bindegewebe gekräftigt und wiederbelebt.

Ein effektiver Präventionskurs für Erwachsene und Senioren.

Nach dem Yoga

BATIK/ STOFF-UND SEIDENMALEREI

60 Min.

Kinder und Erwachsene werden zu Designern und lernen, wie man Seidentücher oder eigene Kleidungsstücke, Taschen u.a. selbst gestalten kann.

Der Kurs bringt Spaß, fördert Kreativität und hat meditative Einwirkung.

Image by okeykat

FRAUENAEROBIC

60 Min.

Das funktionale Herz-Kreislauf Training mit leichten Schrittkombinationen und fesselnder Musik bringt Spaß und hält fit. Perfektes Ganzkörpertraining für jedes Alter.

Aerobic-Klasse

LATINO TÄNZE

90 Min.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene erlernen Basistechniken und Choreografie der lateinamerikanischen Tänze. Lateinamerikanische Tänze machen Spaß, fördern gute Körperhaltung, Koordination und Selbstbewusstsein.

Image by Benjamin Wedemeyer

KERAMIK

60 Min.

Ein vielfältiges Angebot für Kinder und Erwachsene. Mit viel Spaß und Kreativität lernen die Teilnehmer unterschiedliche Grundtechniken sowie das Drehen und Dekorieren an der Töpferscheibe kennen.

Workshops und Kindergeburtstage nach Absprache.

Weiblicher Töpfer, der Becher macht

MUSIKUNTERRICHT

(GESANG, KLAVIER, GITARRE, SCHLAGZEUG, CAJON)

45 Min.

Individueller Einzelunterricht für alle Altersgruppen, wobei zahlreiche Musikinstrumente gespielt und Vokal vermittelt werden. Es besteht die Möglichkeit, ein Musikband zu gründen und nach Absprache das vereinseigene Tonstudio zu benutzen.

Klavierunterricht